Churrasco e Cerveja podem prevenir o câncer

O câncer é uma das doenças que mais mata no mundo. Ele vem sem ser chamado, aparece em pessoas de qualquer idade, desde o jovem ao adulto. É claro que existem várias formas de prevenção, tais como: manter uma dieta balanceada, se consultar periodicamente, fazer exercícios físicos e por aí vai. Mas, uma pesquisa na cidade do Porto, em Portugal, trouxe uma novidade que vai deixar todo brasileiro feliz: A combinação do churrasco com a cerveja pode ajudar na prevenção da doença.


De acordo com o Jornaul Of Agricultural and Food Chemistry, a cerveja pode unir as substâncias químicas cancerígenas e a carne consegue anular todas essas substâncias. Ou seja, enquanto você está criando algo ruim, você está comendo algo bom que anula o ruim.

Os pesquisadores apontam que a carne de porco temperada com cerveja reduz o número de agentes que causam o câncer. E mais, temos até a cerveja que ajuda mais nesse caso, de acordo com os cientistas, as cervejas mais escuras são as que apresentam o melhor resultado nessa redução de agentes, chegando reduzir mais da metade dos agentes.

Ainda de acordo com as pesquisas, uma carne marinada na cerveja escura apresentam um menor número de agentes causadores de câncer do que uma carne sem estar marinada com a cerveja.

É claro, que é preciso ter muito cuidado com o os exageros, não é sair por aí enchendo a cara e comendo carne!